プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

美味しいものが大好き
美味しいもの探検隊
隊員として美味しいものを求めて
日夜飛び回っています
そして日々の出来事を
チョッと書いています

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 平成29年11月コース料理 | メイン | H29/11/16今週のおすすめ「ひとくち豚カツ」 »

2017年11月 9日 (木)

H29/11/9今週のおすすめ「葱塩豚たん」

葱塩豚たん

Spa254591 タンといえば牛タン!という方が多いかもしれませんが、
実は隠れた優等生が「豚タン」です 

牛タンとの違いは味がさっぱりしているという印象です。
牛タンは全体的に肉質が固めなので、焼き肉として使えるのは
一部の柔らかいところだけです。そのため焼肉屋さんでは
硬さを意識させないように薄切りにしてあります
豚タンは全体の肉質が柔らかくどこを切っても硬すぎません
また、豚タンの方が牛タンよりコリコリを感じることが出来ます。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

酒笑肴笑 いち味 京橋店 のサービス一覧

酒笑肴笑 いち味 京橋店