プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

美味しいものが大好き
美味しいもの探検隊
隊員として美味しいものを求めて
日夜飛び回っています
そして日々の出来事を
チョッと書いています

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2010年9月26日 (日)

神無月のコース

神無月のお料理
1500円(6品)・2500円(13品)・3500円(15品)要・予約の
3つのコースを作りました是非ご利用ください
ご注文は、2名様よりお伺いいたします 限定数10
また、5名さま以上のグループのお客様には
飲み放題(90分)1500円をご用意いたしました
 
テーマ:馬肥ゆる秋、夏ばて解消!


本日の御造り  氷頭なます
焼きナスの胡麻クリームかけ 野菜の吹き寄せ
生麩の揚げだしきのこアーン♡ 豆腐とさばのあっさり煮
カマンベールの豚味噌のせ ジャガイモ饅頭
スペシャルメニュー 鶏の竜田揚げ
芋粥 香の物 さつまいもの羊羹

2010年8月16日 (月)

長芋と鶏もも肉の味噌漬け焼き



長いもと鶏もも肉をいち味特製の味噌に
2日間漬け込みました。
味噌の香りが鶏と長芋のうまみを引き出し
食欲をそそる逸品になりました。
じっくり焼き上げますので焼き目の味噌の
香ばしさが美味しさを引き立ててくれています

2010年6月13日 (日)

今週のおすすめ

なす田楽

「嫁に食わすな秋なすび」のことわざにあるように
なすびの旬は秋というのが一般的ですが
夏のなすは、水分がたっぷり詰まっており、みずみずしさを味わえます。
ナスに含まれるナスニンとアントシアニンは、
強い抗酸化作用があり、コレステロール値を下げて、
動脈硬化を予防の効果と、血液をサラサラにしてくれる効果
これからの時期にはなくてはならない食材です
そんな優秀なすびに特製の
柚子と唐辛子の味噌と鶏ミンチを混ぜた赤味噌
2種類の田楽味噌をのせじっくりうまみを凝縮するように
焼き上げました
この時期だからこそ食べていただきたい1品です

2010年5月24日 (月)

じゃがバター

一般的に知られてい
るじゃがバターは、
熱々のじゃがいもの
上にバターが乗って
いるものですね
いち味ではじゃが芋
をまマッシュし、
その中にバター、ベ
ーコン、たまねぎを
混ぜ込みました。そ
してフライパンで焦
げ目を付け、ケッチ
ャップをトッピング
口当たりはまろやか
まるでケーキのよう
な食感です
ビールのあてには
ぴったりです

酒笑肴笑 いち味 京橋店 のサービス一覧

酒笑肴笑 いち味 京橋店